Bollos y viandas

Pastas de té caseras

Esta es la receta que no debería publicar aquí, ya que son mis pastas secretas, aquellas con las que chantajeo a mis sobrinos, pero como soy un desastre, y se me olvidan las cantidades, no me queda más remedio que publicarla. Tiene multitud de variantes: se le puede añadir canela en polvo, ralladura de naranja, cobertura de chocolate, … depende de a quién tengas que chantajear, jajaja. La receta de la cobertura de chocolate la pondré en la próxima entrada.

Ingredientes:

425 g de harina

250 g de azúcar

125 g de mantequilla

2 huevos

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de levadura en polvo

1 pizca de azúcar vainillado

1 pizca de sal


Poner la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en un cuenco y batir hasta conseguir una crema. Añadir los huevos uno a uno batiendo hasta que estén perfectamente incorporados.

Incorporar la leche, la harina, la levadura, el azúcar vainillado y la sal, en dos tandas para que sea más fácil mezclar.

Hacer rollitos y dejar reposar la masa unos 30 minutos, cortar y hornear.

También se puede congelar la masa para tenerla siempre a mano.


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