Bollos y viandas

Flan de turrón estilo Nieves

Este flan de turrón es de lo más agradecido, ya que apenas lleva 10 minutos prepararlo.

Explico el título: Nieves es la novia de mi hermano, y es quien me ha dado la receta. Aunque quien me conozca ya sabe que a partir de esta receta ya he hecho algunas variantes, y os puedo asegurar que yo prefiero sustituir la leche entera y la nata por leche desnatada, aunque por votación popular nos hemos quedado con sustituir la nata por leche entera (o sea, poner 1 l de leche entera). Y yo le paso la batidora, una vez que añado el turrón.

Es importante usar un buen turrón para que el resultado sea óptimo.

Ahí va la receta original:

Ingredientes:

½ l de leche entera

½ l de nata para montar

1 paquete de flan Royal (8 raciones)

1 tableta de turrón de Jijona (250 g)


Mezclar la leche y la nata, y separar ¼ de vaso para disolver el polvo de Royal.

Poner la leche y la nata a templar. Mezclarle el turrón desmenuzado, hasta que se deshaga. Incorporar la leche que falta con el Royal disuelto y poner todo a hervir. Remover constantemente, se pega mucho.

Cuando rompa a hervir, se vuelca en un molde bañado con el caramelo que incluye el paquete de flan.

Enfriar bien y servir


Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: